Кар-раул, ай-фоны зренье искажают.
Напомнило из Лукьяненки
Мне то ли смеяться хотелось, то ли плакать. Нет, наверное, все же, смеяться — я уткнулся в подушку, давя хохот. Отсмеявшись, переключился на питерский канал – там шел старинный фантастический фильм – «Чужой». Довольно-таки смело, надо признать. Телевизионщиков могут и привлечь за разжигание ксенофобии… Я вывел на экран информацию, сопровождающую показ фильма – оказалось, что по программе он был заявлен очень скромно – «старое кино», без названия, а после фильма выступит известный писатель и критик Андрей Николаев. Наверное, будет разоблачать узость взглядов режиссера.
<...>
Последним из работавших ночью каналов был «Шестой». Но и там ничего хорошего не оказалось – передавали «Телемагазин». Я натолкнулся как раз на рекламу «Чудесного Штопора» с электрическим приводом, позволяющего открывать до двадцати бутылок вина в минуту.
И вот тут я не выдержал, и загоготал в полный голос. На экране симпатичная девушка мучалась с обычным штопором, потом пришел лощеный мужчина, выкинул обыкновенный штопор в окно и достал электрический… А я хохотал как ненормальный, сидя на кровати и тщетно зажимая рот руками.
Счетчик вскинулся в кресле. Глаза его засверкали.
– Из… извини… – простонал я.
– До двадцати бутылок в минуту! – донеслось из телевизора, и я вновь забился в истерике.
– Я не влиял на тебя! – воскликнул рептилоид.
Мне удалось лишь кивнуть, на разговор сил не было. Да при чем тут влияние чужого? У каждого из нас дома есть свой агрегат по промывке мозгов – телевизор.
– Сорок девять долларов девяносто девять центов, или же восемьдесят девять рублей, или три космобакса! Звоните сейчас, и за ту же цену вы получите еще и набор пробок для испытания Чудесного Штопора!
Отсмеявшись, я убрал звук и пояснил смущенному Счетчику.
– Извини. Мне не спалось. Я включил телевизор… развеселился.
– Телевизор? – со сна Счетчик казался более тупым, чем обычно.
– Не видишь, что ли?
Рептилоид повернул голову к экрану, потом кивнул:
– Свет… Я не могу воспринимать визуальный ряд вашего телевидения.
– Почему?
– Слишком медленная развертка, крупные сегменты, из которых формируется изображение… и очень большое количество помех. Крайне трудно обработать такую информацию.
На мой взгляд, телевизор показывал идеально.
– Но ты же видел изображение на дисплее, там, в челноке!
– Не видел. Снимал данные по пути к экрану. Это гораздо удобнее, – Счетчик вновь свернулся клубком. – Продолжай свой отдых, я перестану воспринимать звук как внешний раздражитель.
«Звёзды — холодные игрушки» (с)
@темы:
информация к развлечению,
видеофрагменты,
поверхностно-активные существа
Попробовать свой вентилятор телефоном поснимать, что ли...